855

Дорога без неприкосновенности. В Москве избили депутата Госдумы от ЛДПР

Сюжет В Москве избили депутата ЛДПР Романа Худякова

В Москве произошёл очередной дорожный конфликт, завершившийся рукоприкладством. Из череды аналогичных инцидентов, происходящих в столице ежедневно, он выделяется тем, что жертвой выяснения отношений стал депутат Государственной Думы.

Народного избранника побили до беспамятства

Согласно сообщению пресс-службы ЛДПР, депутат Госдумы от этой партии Роман Худяков возвращался домой на личном автомобиле после окончания рабочего дня.

В районе Бережковской набережной в плотном потоке машин автомобиль Худякова нагнал чёрный джип с временными регистрационными номерами, который сигналами фар потребовал его пропустить. Поскольку дорожная ситуация не позволяла этого сделать, депутат просьбу проигнорировал.

Людям, находящимся в джипе, это не понравилось, и, опередив машину депутата, они профессионально «подрезали» её и прижали к обочине, из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень.

Из джипа к Худякову подошли два мужчины, согласно сообщению пресс-службы ЛДПР, «определённого этноса», один из которых предъявил претензии относительно поведения на дороге, а второй нанёс депутату два удара в висок.

Когда Худяков попытался снять джип обидчиков на камеру мобильного телефона, мужчины достали из-под пиджаков «пистолеты, напоминающие боевое оружие», и попытались разбить стекло машины депутата.

После этого они ретировались окончательно. По заявлению пресс-службы ЛДПР, «депутат госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга».

Сам Худяков, находясь в больнице, дал комментарий Life News, в котором уточнил некоторые детали происшедшего. По его словам, он пытался показать нападавшим удостоверение депутата Госдумы, что только разозлило мужчин. Они попытались вырвать документ из рук, крича: «Да вас надо мочить вообще!».

Кроме того, из слов депутата можно понять, что нападавшие намеревались преследовать его, но Худякову удалось от них оторваться.

Депутат подтвердил, что попал в больницу в бессознательном состоянии и даже не знает, в какой конкретно палате находится.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве заявила, что сообщение о конфликте и нападении на водителя иномарки на Бережковской набережной поступило в 19:20 мск от неизвестного. По данному факту полиция проводит проверку.

ДТП в Москве переросло в драку с применением холодного оружия >>

Худяков удивлял коллег оружием и свадьбой

36-летний Роман Худяков стал депутатом Государственной Думы в мае 2012 года, после того как фракция ЛДПР приняла решение передать ему мандат Алексея Островского, ставшего губернатором Смоленской области.

До этого уроженец Тирасполя Худяков в течение нескольких лет возглавлял партию «ЛДПР Приднестровья», совмещая участие в политической жизни непризнанной Приднестровской Молдавской республики и России.

Худяков известен как активный сторонник легализации гражданского короткоствольного оружия. В частности, в ноябре 2012 года он эпатировал коллег-депутатов, во время своего выступления в Госдуме продемонстрировав им с трибуны пистолет. Как оказалось, на самом деле это была просто флешка, стилизованная под боевое оружие.

Тем не менее депутат от «Единой России», звезда советского фигурного катания Ирина Роднина успела написать в своём микроблоге, что её коллега пронёс миниатюрный пистолет в охраняемое здание Думы и показал его прямо на заседании.

В марте 2013 года Роман Худяков продолжил удивлять других депутатов, приехав в Госдуму с молодой женой сразу после бракосочетания в ЗАГСе. Таким образом, впервые в истории здания на Охотном Ряду депутат отметил создание семьи в стенах нижней палаты парламента.

Следует отметить, что депутаты Государственной Думы нечасто становятся жертвами избиений. В «лихих 90-х» на народных избранников не раз совершались покушения, в том числе, с летальным исходом, однако в настоящее время жизнь «слуг народа» стала значительнее спокойнее.

Тем не менее иногда инциденты всё-таки происходят.

Депутатов бьют нечасто

В августе 2005 года депутат Госдумы от фракции ЛДПР Иван Мусатов оказался вовлечён в конфликт у стен столичного Павелецкого вокзала. Он увидел, как некие люди в штатском избивают мужчину. Попытавшись вмешаться в происходящее, Мусатов сам стал жертвой побоев. Депутат получил сотрясение мозга, повреждения печени и почек, а также перелом трёх рёбер и носа.

Как выяснилось, избили депутата сотрудники милиции, на тот момент не находившиеся при исполнении обязанностей.  Они были задержаны и привлечены к ответственности.

В мае 2010 года депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков в День Победы на Минском шоссе в Подмосковье несколько раз попытался обогнать колонну военной техники, возвращавшуюся с парада в честь 65-летия Победы.

Версии того, что происходило дальше, существенно разнились. По словам одних очевидцев, Беляков вёл себя довольно вежливо и всего лишь пытался выяснить у водителя машины ВАИ, как объехать военную колонну спецтехники, но автоинспекция вела себя очень агрессивно, и, видимо, когда Беляков заявил, что является депутатом Государственной Думы, применили силу, причинив депутату телесные повреждения. Сотрудник ВАИ, якобы находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, якобы нанёс Белякову несколько ударов, в результате которых тот получил многочисленные ушибы и черепно-мозговую травму.

По другой версии, машина депутата втиснулась в военную колонну, нагнала автомобиль дорожной автоинспекции, замыкавший колонну, и стала прижимать его к разделительной полосе. После того как депутат остановился, сотрудники автоинспекции предложили выйти из машины и предъявить документы. Беляков в ответ на просьбу показал депутатское удостоверение. Автоинспекторы сначала вежливо объяснили депутату, что он нарушает правила движения с участием военной техники, но депутат, после того как продолжил движение, снова повторил тот же самый манёвр и был остановлен вторично. По словам автоиспекторов, Беляков начал вести себя агрессивно, размахивать руками и угрожать автоинспекторам.

По факту происшествия была назначена доследственная проверка. В июле 2010 года сотрудники Военного следственного управления при прокуратуре пришли к выводу, что в действиях полковника ВАИ по отношению к Антону Белякову нет состава преступления.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы