114

Напавшим на депутата Худякова предъявлены обвинения по другому делу

Сюжет В Москве избили депутата ЛДПР Романа Худякова
Фото: www.sledcom.ru

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Главное следственное управление СК РФ по Москве предъявило обвинение Артуру Минбулатову, Хачубеку Хадисову, а также Шамилю и Закарье Гаджиевым, которым вменяется совершение преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 162, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ – (разбой, вымогательство).

Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев также обвиняются по ч.2 ст.116, ч.2 ст.213 УК РФ (побои, хулиганство).

По данным следствия, обвиняемые в марте 2013 году, находясь в кафе ТЦ «Европейский», незаконно потребовали у предпринимателя 30 миллионов рублей.

«При этом они угрожали потерпевшему и членам его семьи применением насилия. После того, как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон», - сообщает пресс-служба СК РФ.

Минбулатов и Закарья Гаджиевы, по данным следствия, также причастны к избиению депутата Госдупы от ЛДПР Романа Худякова.

«Наряду с этим следователи продолжают проверку фигурантов уголовного дела на причастность к другим преступлениям. Два пистолета «ИЖ», изъятые у Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова при задержании, проверяются по нескольким базам данных», - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы