112

Гуриев: Судья по делу «Кировлеса» может попасть в список Магнитского

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Бывший ректор Российской школы экономики (РЭШ) Сергей Гуриев заявил, что, по его мнению, список Магнитского может быть расширен по итогам судебного процесса по делу «Кировлеса».

«В список Магнитского теперь наверняка включат судью Блинова (который рассматривал дело - прим. АиФ.ru). Этот список может быть расширен на представителей обвинения по делу «Кировлеса», - приводит слова Гуриева официальный сайт МШПИ.

По мнению Гуриева, Алексей Навальный, получивший пять лет колонии за хищения имущества «Кировлеса», является выдающимся человеком.

«Тот факт, что он не боится сидеть в тюрьме за свои убеждения, делает его человеком, с которым трудно что-то сделать. Он становится на такую моральную высоту, что его трудно критиковать и атаковать», - сказал Гуриев.

18 фамилий и ни одного чиновника. США опубликовали «список Магнитского» >>

В апреле нынешнего года был обнародован список Магнитского, в него вошли фамилии российских должностных лиц, в отношении которых США вводят финансовые и визовые санкции. Фигуранты списка подозреваются в Соединенных Штатах в нарушениях прав человека и, по мнению американской стороны, имеют отношение к делу, связанному с гибелью сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы