126

Путин считает странным, что Навальному «вломили» пять лет

Сюжет Приговор Алексею Навальному

Москва, 2 августа – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин назвал странным тот факт, что оппозиционера Алексея Навального приговорили к реальному сроку, в то время как один из фигурантов этого же дела Вячеслав Опалев получил условное наказание, сообщает Интерфакс.

«Что касается (судебных) приговоров, то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалев), получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Алексей Навальный), вломили пять лет реально», - сказал Путин, отвечая на вопрос одного из участников молодежного форума «Селигер-2013».

Президент затруднился ответить на вопрос, чьим проектом является Алексей Навальный. По его словам, если человек и является чьим-то проектом, то только своих родителей.

Михаил Делягин: «Крыша» Навального сопоставима с «крышей» Ельцина >>

В середине июля суд признал Алексея Навального виновным в организации хищения средств КОГУП «Кировлес» и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. В этот же день прокуратура посчитала, что решение об аресте было незаконно, поскольку обвинительный приговор суда не вступил в законную силу. На следующий день Навальный был выпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

Ранее еще один фигурант дела «Кировлеса» Вячеслав Опалев, заключивший сделку со следствием, был осужден на 4,5 года условно.

Условно виновен. Как был вынесен приговор по делу Навального? >>

Навальный является одним из шести зарегистрированных кандидатов в мэры Москвы, выборы которого состоятся 8 сентября.

Оставить комментарий (22)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы