68

Прохоров: приговор Навального ударит по малому и среднему бизнесу

Сюжет Приговор Алексею Навальному

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что опасается последствий обвинительного приговора оппозиционеру Алексею Навальному, который может ударить по интересам малого и среднего бизнеса.

«Это не просто приговор всероссийской судебной системе. Открыта, а скорее закрыта целая страница в истории российского предпринимательства. Отныне каждый человек, заключающий с кем-либо хозяйственный договор, будет твердо знать: при желании его могут за этот договор посадить в любой момент. Приговор Навальному прямо бьет по интересам мелкого и среднего бизнеса – основы любого развитого общества», - цитирует Прохорова РИА Новости.

Андрей Сидорчик: Навальное правосудие >>

Кроме того, лидера «Гражданской платформы» удивили слова судьи Сергея Блинова о том, что в деле не нашли политической подоплеки.

«Судья Блинов, похоже, единственный в России человек, который не увидел в деле Навального политической составляющей», - добавил Прохоров.

18 июля индекс ММВБ снизился более чем на 20 пунктов в ходе торговой сессии на Московской бирже на фоне известий о приговоре оппозиционеру Алексею Навальному.

Михаил Делягин: «Крыша» Навального сопоставима с «крышей» Ельцина >>

Фигуранты дела о хищениях имущества «Кирвлеса» Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными Ленинским судом Кирова. Навального суд приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Офицерова – к четырем годам лишения свободы также с отбыванием в колонии общего режима. Защита Навального собирается обжаловать приговор.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы