106

СМИ: На московских стройках могут ввести «тихий час»

Москва, 2 августа – АиФ-Москва. Строительные компании, ведущие работы на объектах, расположенных с детскими садами и другими учреждениями, где могут находиться дети, намерены внести соответствующие изменения в свои рабочие графики.

Представители девелоперов рассказали, что данные организации готовы останавливать шумные работы на время с 14 до 16 часов, пишут Известия.

Эксперты полагают, что инициатива заслуживает одобрения, в то же время, по их словам, пока в столице не примут соответствующие законодательные акты, вопрос о соблюдении «тихого часа» будет оставаться на усмотрение девелоперов.

Коммерческий директор компании RDI Дмитрий Власов отметил, что компания готова рассмотреть вопрос ввода «тихого часа».

«Подобная практика – прекращение шумных работ в определенные часы по причинам социального характера – абсолютно логична в том случае, если возведение домов идет в сложившейся застройке. Тяжелая техника может внести существенный дискомфорт в жизнь жителей соседних домов, создать негативное отношение к застройщику и даже к будущим жителям новостройки. Если этого можно избежать, прекратив строительство на «тихий час», это стоит сделать», - заявил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы