82

Новосибирские депутаты направили в Госдуму «антигейский» закон

Законодательное собрание Новосибирской области направило в Государственную думу РФ законопроект, который добавляет в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новую статью «Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних». Авторы законопроекта утверждают, что этот документ не противоречит конституционным правам граждан России.

Законопроект, в частности, предусматривает штрафы для граждан и юридических лиц за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Так, гражданин может быть подвергнут штрафу в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Юридические лица заплатят еще больший штраф - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Составлять протокол об административном нарушении будут органы внутренних дел, рассмотрение дел об административных правонарушениях возлагается на судей.

«Обращения в Законодательное собрание об ограничении пропаганды гомосексуализма поступали от граждан, общественных объединений, представителей различных религиозных конфессий, - сообщил заместитель председателя комитета Заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Алексей Кондрашкин. – На совместном заседании комитетов Заксобрания по государственной политике, законодательству, местному самоуправлению и по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике мы рассмотрели эту ситуации. Законы об ограничении пропаганды гомосексуализма приняты в Рязанской, Астраханской области, Санкт-Петербурге».

«Мы пошли по другому пути», - уточнил Кондаршкин, предполагая распространить действие закона на всю Россию.

В настоящее время текста законопроекта на сайте Государственной думы пока нет. Представителем Заксобрания при рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» назначен депутат Госдумы от Новосибирской области Сергей Дорофеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество