230

Глава МВД Москвы пообещал начать штрафовать курильщиков не сразу

Сюжет В России принят закон о запрете курения в общественных местах

Москва, 31 мая – АиФ-Москва. Полицейские Москвы пока не будут штрафовать тех, кто нарушит вступающий с 1 июня антитабачный закон, поскольку в настоящее время отсутствует механизма контроля за нарушителями, сообщает Российская газета со ссылкой на начальника столичного ГУ МВД Анатолия Якунина.

«Будет переходный период, когда ограничимся больше устными замечаниями. Но в последующем будет отработан механизм. То есть определимся с должностными лицами в полиции, кто будет иметь возможность составлять административные протоколы», – рассказал главный полицейский Москвы.

По его мнению, в ближайшие две-три недели в Административный кодекс будут внесены соответствующие поправки, после чего у сотрудников полиции появится возможность привлекать нарушителей к ответственности.

Что меняется со вступлением в силу антитабачного закона? >>

Антитабачный закон, который вступит в силу с 1 июня, запрещает курить в лифтах и на лестничных клетках жилых домов, на рабочих местах, на всех видах общественного транспорта. Также курение с началом лета будет запрещено на пляжах, детских площадках и автозаправках. Кроме того, нельзя будет курить на расстоянии меньше 15 метров от входов на станции метро, в здания вокзалов, аэропортов, морских и речных портов, а также в их помещениях.

Когда и как начнут наказывать за нарушение антитабачного закона? >>

Напомним, что 31 мая отмечается Всемирный день без табака.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество