aif.ru counter
707

Роскомнадзор вынес предупреждение «Комсомольской правде»

Москва, 17 мая – АиФ-Москва. Роскомнадзор вынес в четверг предупреждение газете «Комсомольская правда» за статью, нарушающую требования законов о СМИ и противодействии экстремизму, сообщает Lenta.ru

Ранее об этом стало известно из сообщения на сайте ведомства, размещенном в четверг вечером.

«Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в материале «Политик Леонид Гозман заявил: «Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС»» допущены высказывания, нарушающие требования Федерального закона «О средствах массовой информации» и Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности»», — отмечено в сообщении ведомства.

В ведомстве имеют ввиду статью Ульяны Скобейды о высказываниях директора по гуманитарным проектам «Роснано» Леонида Гозмана по поводу СМЕРШ и СС. В опубликованной изначально первой версии под заголовком «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем» автор статьи жаловалась, что либералы намеренно «переоценивают и оплевывают все, что связано с войной» и «ведут нас от Победы — к лузерству». Затем заголовок статьи заменили на «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног».

В конце статьи сотрудница «КП» писала: «Что там спецслужбы-то наши? Не хотят вспомнить опыт СМЕРША?».

Тем временем в Госдуме было поручено сразу трем комитетам проверить высказывания Гозмана. По словам вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, в случае если если авторство высказываний о сходстве СМЕРШ и СС подтвердится, то для депутатов подготовят предложения, как на них реагировать.

Сам Гозман заявил, что не отказывается от своих слов. А проведение проверки он назвал свидетельством «движения к подавлению инакомыслия и контролю не только за действиями, но и словами граждан». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество