aif.ru counter
25.12.2013 04:42
7735

Роскомнадзор назвал 4 матерных слова, запрещённые к публикации в СМИ

Москва, 25 декабря – АиФ-Москва. Роскомнадзор назвал четыре матерных слова, запрещённые к публикации в СМИ, сообщают Известия.

Ведомство обозначило конструкции, абсолютно недопустимые в прессе, как печатной, так и электронной. За употребление запрещенных слов издания будут получать официальное предупреждение.

Прочие бранные выражения допустимы, в прессе и на сайтах – с возрастным ограничением «16+», на радио и телевидении – после 21.00. 

Издание приводит один из документов Роскомнадзора с разъяснением. К абсолютно недопустимым относятся: «Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы». 

Отмечается, что нецензурную брань, замененную звуковым сигналом, можно демонстрировать по телевидению, в том числе раньше 21.00. 

В июле компания «Медиалогия» провела исследование, по итогам которого определила российские СМИ, использующие наибольшее количество единиц обсценной лексики.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество