aif.ru counter
7721

Роскомнадзор назвал 4 матерных слова, запрещённые к публикации в СМИ

Бранные выражения, кроме обозначенных Роскомнадзором, допустимы, в прессе и на сайтах – с возрастным ограничением «16+», на радио и телевидении – после 21.00

Москва, 25 декабря – АиФ-Москва. Роскомнадзор назвал четыре матерных слова, запрещённые к публикации в СМИ, сообщают Известия.

Ведомство обозначило конструкции, абсолютно недопустимые в прессе, как печатной, так и электронной. За употребление запрещенных слов издания будут получать официальное предупреждение.

Прочие бранные выражения допустимы, в прессе и на сайтах – с возрастным ограничением «16+», на радио и телевидении – после 21.00. 

Издание приводит один из документов Роскомнадзора с разъяснением. К абсолютно недопустимым относятся: «Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы». 

Отмечается, что нецензурную брань, замененную звуковым сигналом, можно демонстрировать по телевидению, в том числе раньше 21.00. 

В июле компания «Медиалогия» провела исследование, по итогам которого определила российские СМИ, использующие наибольшее количество единиц обсценной лексики.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «формула Штайнмайера»?
  2. Чувствуют ли боль насекомые?
  3. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ