119

Врачи попросили Путина отпустить детей в США

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 3 мая – АиФ-Москва. Группа известных детских врачей и психологов подписали петицию в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой разрешить усыновление американскими гражданами тех российских детей, которые уже успели познакомиться с приемными родителями, и чьи документы уже переданы в суд, сообщает РИА Новости.

Напомним, в середине апреля в Сети появилось обращение медиков, которое обнародовал врач-психиатр Андрей Бильжо.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ничего неизвестно о петиции: «Мы не видели это письмо, и я не знаю, о чем идет речь. Мы же не можем реагировать на соцсети, на то, что вывешивается в соцсетях».

Как стало известно, под петицией поставили свои подписи 250 известных врачей. Среди них – награжденный за помощь детям Беслана детский психолог Александр Венгер.

«Почему вдруг врачи подписали, мне даже как-то странно. И закон обратной силы не имеет, а говорить, что это в интересах ребенка… Это именно в интересах тех агентств, которые занимались усыновлением ребенка. Когда так говорят, это просто странно. Детская травма, я сомневаюсь, что ребенок видел тех родителей, которые от него отказались. Наверняка сразу в роддоме произошло, документы не оформлены или еще что-то. Я сомневаюсь, что это будет, надо посмотреть», - сообщает депутат Госдумы Екатерина Лахова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество