84

Рошаль предложил установить в Москве памятник Диме Яковлеву

Москва, 29 декабря – АиФ-Москва. Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил поставить «народный памятник» Диме Яковлеву – российскому сироте, погибшему в США в 2008 году.

Известный детский хирург высказал предложение в своем микроблоге в Twitter, чем вызвал бурную дискуссию.

«Поддерживаю указ Президента и предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву, спасающему у нас безродительских детей», - написал Рошаль.

Блогеры обсуждают и слова хирурга о поддержке указа президента России Владимира Путина о мерах по защите детей-сирот. Многие восприняли высказывания врача негативно и даже агрессивно, заявив о том, что отписываются от его блога.

В ответ на упреки в поддержке «антимагнитского закона» Рошаль отметил, что «указ и закон - это разные вещи».

«По Указу будут улучшены условия жизни сирот в России. Разве это плохо?» - отмечает хирург, добавляя, что каждый имеет право на свою точку зрения. Ранее он прокомментировал указ Путина: «Вопрос будет снят, если мы в России создадим всем детям без родителей условия лучше, чем подавляющему числу приемных в США», а позднее отметил, что согласно документу «будут улучшены условия жизни сирот в России».

Леонид Рошаль - детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

«Антимагнитский закон»: мнения разделились >>

Напомним, 28 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», который получил название «антимагнитского», или «закона Димы Яковлева». Одновременно глава государства издал указ о мерах по защите детей-сирот.

Оставить комментарий (61)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество