134

Песков пообещал: Кремль примет во внимание письмо слепой девочки Путину

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 12 января – АиФ-Москва. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что администрация президента примет во внимание обращение слепой девушки из Ростова-на-Дону, которая накануне написала открытое письмо Путину с предложением усыновить десятерых детей-инвалидов, – сообщает РСН.

«Конечно, мы на такие заявления обращаем внимание. Формально это не является обращением, через соцсети. Об этой девочке нам хорошо известно, о ней известно и региональным властям, и министерству здравоохранения. Действительно у девочки заболевание зрения. А что касается призывов, мы это принимаем во внимание», – заявил высокопоставленный чиновник.

Накануне СМИ растиражировали письмо, опубликованное в блоге ученицей 10-го класса Наташей Писаренко. Девочка с рождения является инвалидом по зрению. Она раскритиковала главу государства за подписание «закона Димы Яковлева», отметив, что запрет на усыновление российских сирот-инвалидов иностранцами обрекает многих из них на смерть и пожизненную недееспособность, посколкьу в России нет современной медицины и денег на лечение таких детей.

При этом Наталья предложила Путину самому усыновить пятерых или десятерых детей инвалидов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (29)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество