66

Единоросс Лахова не считает нужным отходить от «закона Димы Яковлева»

Сюжет «Списки Магнитского»
Фото: bryansk.er.ru

Москва, 10 января – АиФ-Москва. Депутат Госдумы от «Единой России» Екатерина Лахова заявила, что не считает нужным отступать от «закона Димы Яковлева» и делать какие-либо исключения.

Один из авторов поправки о запрете на усыновление российских детей гражданами США выразила уверенность в том, что написать письмо, которое воспитанник челябинского интерната Максим Каргапольцев якобы отправил Госдуме и президенту Владимиру Путину, ребенку «помогли».

«Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых. Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается. Это станет еще одним из поводов показательных… для того, чтобы еще раз против России сделать несколько выпадов и все», - цитирует Лахову РИА Новости.

В нижней палате парламента сообщили, что письмо Максима Каргапольцева в Госдуму не поступало.

Лахова выразила уверенность в том, что подобные обращения будут появляться и в будущем.

«Реагировать надо в другом плане, чтобы можно было еще раз обследовать этого ребенка. Посмотреть, в полном ли объеме была оказана помощь. Что с родителями, которые отказались от него. Ведь есть родители, которые потом не против были бы вернуть детей, но препятствие идет со стороны органов опеки. Надо по конкретному случаю просто разобраться еще раз», - заявила Лахова.

Ранее появилась информация о письме воспитанника школы-интерната Максима Каргапольцева, якобы обратившегося к президенту России Владимиру Путину и депутатам Госдумы с просьбой позволить гражданам США усыновить его. Позже сам ребенок, а также директор интерната опровергли эту информацию.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество