206

В Госдуму внесен законопроект о запрете спортивной и любительской охоты

Москва, 1 апреля – АиФ-Москва. Член Комитета Госдумы по финансовому рынку, член партии «Справедливая Россия» Олег Михеев внес законопроект о запрете спортивной и любительской охоты в Госдуму, сообщает Русская служба новостей. 

Браконьерство, считает Михеев, стало опасным с точки зрения сохранения уникальных видов животных.

«Сегодня от браконьерства государство получает убыток порядка 4 миллиардов долларов, но я думаю, что эти цифры гораздо выше. Я считаю, что необходимо, в первую очередь, увеличить сотрудников полиции, которые борются с браконьерами», заявил он, отметив, что необходимо также заменить административные штрафы более жесткими мерами.

Законопроект предполагает введение штрафов от полумиллиона рублей и срока заключения до пяти лет за спортивную и любительскую охоту, добавил Михеев. При этом, он считает, что охота необходима лишь коренным народам Сибири, Севера и Дальнего Востока. По его словам, от рук браконьеров каждый год гибнет порядка 200 белых медведей.

На грани исчезновения на сегодняшний день в России находится амурский тигр, снежный барс, дальневосточный леопард, зубр и другие животные, всего 247 видов, подчеркнул Михеев.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество