259

Депутатам Госдумы предлагают сдавать нормы ГТО

FOTOBANK.ER / Commons.wikimedia.org

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Депутат Государственной думы РФ, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Носов считает, что нормы ГТО должны сдать все депутаты нижней палаты парламента, поэтому Носов направил соответствующее предложение председателю Государственной думы Сергею Нарышкину сообщает Известия.

«Один из основополагающих принципов реализации данного проекта — добровольное участие. А для выполнения этого принципа необходима широкая популяризация комплекса ГТО, способная обеспечить интерес участников, общественности и СМИ», — говорится в документе.

Носов считает, что от разговоров необходимо переходить к практике, а, поскольку впереди несколько летних месяцев, у народных избранников будет время, чтобы позаниматься спортом и подтянуть свои показатели.

В Госдуме, реакция Сергея Нарышкина на идею Носова последовала незамедлительно, письма для сбора предложений были направлены первому зампреду председателя Госдумы Александру Жукову, главе фракции «Единая Россия» Владимиру Васильеву, председателю КПРФ Геннадию Зюганову и другим.

Депутаты разного возраста и фракций поддерживают предложение Носова, однако предлагают не забывать главный врачебный принцип — не навреди.

Зампред комитета по охране здоровья Олег Куликов предложил сдать нормы ГТО в первую очередь молодым депутатам.

«Как идею я одобряю, но прежде чем сдавать их всем парламентариям, нормы ГТО нужно разработать для 40–50 летних», — пояснил Куликов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество