2158

Макаревич, Хаматова и Миронов просят Путина отпустить сирот в США

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 7 февраля – АиФ-Москва. Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Евгений Миронов и Сергей Юрский обратились к президенту России с просьбой отпустить в США сотню детей-сирот, которые до принятия «антимагнитского закона» уже успели очно пообщаться со своими усыновителями из США, сообщает Росбалт.

«У нас остаётся возможность только просить: сделать исключение для тех детей, которые уже увидели своих будущих мам, и для тех мам, которые уже увидели своих детей. Потому что это может грозить необратимыми последствиями, и мы не вправе так вмешиваться и менять чужие судьбы», – пояснила общую позицию культурных деятелей актриса Чулпан Хаматова, добавив, что сироты, которых государство лишило возможности обрести семью, могут возненавидеть свою страну.

В свою очередь Андрей Макаревич отметил, что применение закона к этим детям ведёт к тому, что от них фактически отказываются дважды. «Я знаю, что сейчас их будут стараться срочно отдать в российские семьи за деньги с пособием в 100 тысяч рублей. Но любовь не купишь. Если правильного решения не будет, этот груз вы потом будете носить всю жизнь», – уверен музыкант.

«Закон Димы Яковлева» запрещает американским гражданам усыновлять российских сирот. Его принятие стало «адекватным, но ассиметричным» ответом Москвы на принятие в США «закона Магнитского», запрещающего въезд в Америку российским чиновникам и представителям силовых структур, причастным к гибели юриста Сергея Магнитского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество