aif.ru counter
690

Куркума, имбирь, фенхель и петрушка могут помочь при профилактике гриппа и простуды

Восточная куркума, имбирь, фенхель и петрушка могут помочь при профилактике гриппа и простуды не хуже лекарств из аптеки, пишет РИА Новости. Как сообщил представитель Городской санитарно-противоэпидемической комиссии Москвы в четверг, укрепить иммунитет можно, используя при приготовлении пищи специи, которые обладают прекрасным терапевтическим действием.



По словам эксперта, не следует пренебрегать и известными народными средствами от гриппа — чесноком и луком. Содержащиеся в них вещества препятствуют размножению бактерий и вирусов.



Однако эти средства не отменяют прививок и медикаментов.



«Риск заболеть гриппом у привитого человека минимальный. Кроме того, вакцинация существенно уменьшает тяжесть течения болезни и предотвращает осложнения», — сообщил он.



В борьбе с гриппом эффективны противовирусные средства, группа препаратов интерферона и гомеопатические препараты.



Перед выходом из дома врачи настоятельно советуют смазать слизистую носа оксолиновой мазью.



Защититься от гриппа в период эпидемии поможет и витамин С. Его можно купить в аптеке в виде драже, аскорбиновой кислоты. «Живой» витамин содержится в шиповнике, клюкве, бруснике, малине и цитрусовых.



По данным московского Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ и гриппом в столице почти вдвое превышает эпидемпорог — на 93,5%. Причем среди детей от трех до шести лет — на 92,4%, от семи до 14 лет — в 4,5 раза, у взрослого населения — на 50,4%, а среди детей до двух лет — только на 9,2%.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы