11511

Свидетель не смог опознать возможного убийцу Немцова

Сюжет Расследование убийства Бориса Немцова
Москва, 27 марта - АиФ-Москва.

Издание Коммерсант пишет, что признательные показания, данные главным фигурантом дела об убийстве российского политика Бориса Немцова Зауром Дадаевым, не подтверждаются свидетелем убийства, с которым сейчас работают следователи.

По данным издания, сопровождавшая Немцова украинская модель Анна Дурицкая оказалась не единственным свидетелем происшествия: по мосту в этот момент шел 27-летний менеджер одной из столичных фирм Евгений, фамилия которого не разглашается в интересах следствия.

В частности свидетель заметил как предполагаемый киллер убегал с места происшествия, Евгений видел его со спины. По описанию, это мог быть мужчина среднего роста, худощавого телосложения, с темными волосами средней длины. Убегавший был без куртки, несмотря на холод и ветер в тот вечер. Одежда возможного киллера была мешковатой и не по размеру — джинсы и темная толстовка с капюшоном.

Издание отмечает, что это описание разнится с внешностью Дадаева, который обладает спортивным телосложением и крупной фигурой.

По словам Евгения, убегавший сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на «Приору», белого цвета, однако следствие потом установило, что киллеры скрылись на ZAZ.

Свидетель также сообщил, что на мосту им была замечена странная пара возле тела Немцова — девушка и женщина средних лет в черной шубе. Они сказали что-то Дурицкой и свернули с тротуара на лестницу, ведущую к набережной Москвы-реки, и быстро скрылись из виду.

Также есть нестыковки относительно снегоуборочной машины, с водителем которой спутница политика перекинулась лишь парой фраз. Тот, приоткрыв окно на несколько секунд, затем поехал дальше.

Все эти нестыковки в показаниях свидетеля и обвиняемого в убийстве защита Дадаева намерена использовать для доказательства его невиновности. По словам адвокатов, он мог просто себя оговорить, пишет издание.

В настоящее время следователи отрабатывают приоритетную версию убийства, согласно которой преступление имеет заказной характер, а  следы заказчиков ведут за рубеж. Напомним, что по делу на данном этапе проходят пять человек. Все они отказались сотрудничать с правоохранителями, свою вину никто не признал.

Оставить комментарий (20)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах