14794

Следствие по делу об убийстве Немцова определилось с приоритетной версией

Сюжет Расследование убийства Бориса Немцова
Москва, 13 марта - АиФ-Москва.

Источник в Следственном комитете сообщил, что следователи практически установили приоритетную версию в деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщает Интерфакс.

«На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной - убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти», - рассказал источник.

«Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж», - добавил он.

Источник агентства подчеркнул, что в пользу данной версии свидетельствуют улики, имеющиеся у следователей. По его словам, «речь идет как о прямых уликах, так и о косвенных данных».

Сейчас следователи устанавливают возможных заказчиков преступления. Следователи допускают, что исполнители не знали, кто именно заказал убийство.

Напомним, что ранее следователи рассматривали пять версий убийства, в том числе личные мотивы, исламский след, убийство с целью дестабилизации ситуации в стране, коммерческие интересы, а также депутатская деятельность Немцова в Ярославском заксобрании.

Убийство Бориса Немцова

Известный политик был убит в ночь на 28 февраля в центре столицы. 3 марта политика похоронили на Троекуровском кладбище. 8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Ранее один из задержанных Дадаев отказался от признания в причастности к убийству.

Депутаты Европарламента по итогам пленарной сессии в Страсбурге приняли резолюцию, в которой потребовали проведения международного расследования убийства политика Бориса Немцова.

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество