2083

На шествии памяти Немцова в Москве задержан украинский депутат

Сюжет В Москве убит Борис Немцов
Москва, 1 марта - АиФ-Москва.

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко задержан в Москве во время траурного шествия, посвященного памяти убитого политика Бориса Немцова, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Факт задержания подтвердили также в ГУ МВД по Москве. Уточняется, что задержанный будет передан сотрудникам Следственного комитета РФ. «Он будет передан представителям СК для проведения дальнейших процессуальных действий», - пояснили в главке.

«Он действительно задержан, мне позвонили сейчас из Рады, мой коллега адвокат Логвинский, депутат. Меня попросили взять на себя защиту арестованного депутата Гончаренко, который сейчас находится в отделе полиции «Китай-Город», - рассказал адвокат Марк Фейгин. 

По словам защитника, Гончаренко вменяется неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

В то же время движение «Антимайдан» распространило заявление, в котором утверждается, что Гончаренко являлся активным участником трагических событий 2 мая в одесском Доме Профсоюзов. По сообщению «Антимайдана», Гончаренко даже выкладывал в соцсетях «фото на фоне трупов», которые впоследствии были им же удалены.

Марш памяти Немцова к настоящему моменту завершен. Его участниками стали около 21 тысячи человек.

Напомним, оппозиционные силы отказались от запланированного на 1 марта антикризисного марша в Москве, вместо него проводилось траурное шествие памяти убитого политика Бориса Немцова. Шествие согласовано с властями столицы. Заявленное число участников составляет 50 тысяч человек. В связи с проведением мероприятия на ряде центральных улиц столицы было ограничено движение.

Оппозционер Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы. Он получил несколько пуль в спину, свидетель убийства — украинская модель Анна Дурицкая осталась в живых. Президент РФВладимир Путинпоручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем. Бориса Немцова похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве, гражданская панихида состоится в Сахаровском центре.

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество