4091

На траурном шествии в Москве были задержаны более 50 человек

Сюжет В Москве убит Борис Немцов
Дмитрий Овчинников / АиФ
Москва, 1 марта - АиФ-Москва.

Более 50 человек задержаны во время траурного шествия в память об убитом политике Борисе Немцове, передает Интерфакс со ссылкой на главу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексея Майорова.

«Мероприятие уложилось в установленные временные рамки. По данным правоохранительных органов, задержано более 50 человек», - сообщил Майоров, пояснив, что задержанные нарушали общественный порядок.

Напомним, оппозиционные силы отказались от запланированного на 1 марта антикризисного марша в Москве, вместо него проводилось траурное шествие памяти убитого политика Бориса Немцова. Шествие было согласовано с властями столицы. В связи с проведением мероприятия на ряде центральных улиц столицы было ограничено движение. По оценкам правоохранительных органов, участниками шествия стали более 21 тысячи человек.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы. Он получил несколько пуль в спину, свидетель убийства — украинская модель Анна Дурицкая осталась в живых. Президент РФ Владимир Путин поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем. Бориса Немцова похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве, гражданская панихида состоится в Сахаровском центре.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество