3799

Оппозиция согласовала акцию памяти Немцова

Сюжет В Москве убит Борис Немцов
Анна Темерина / АиФ
Москва, 28 февраля - АиФ-Москва.

Оппозиционные силы отказались от запланированного на 1 марта антикризисного марша в Москве, вместо него состоится траурное шествие памяти убитого политика Бориса Немцова, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена партии «РПР-Парнас», оппозиционера Илью Яшина.

«В Марьино акции не будет. От ее проведения отказались», - заявил Яшин.

Шествие в память о Борисе Немцове в Москве согласовано с властями столицы. Заявленное число участников составляет 50 тысяч человек. Начало акции — 15:00 воскресенья. Шествие пройдет от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной с заходом на Большой Москворецкий мост.

«Московская полиция примет все необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности участников акции», - добавляет столичный главк МВД.

Оппозиционный политик и бизнесмен Борис Немцов был застрелен в ночь с пятницы на субботу во время прогулки со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким политика, отметив, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит провокационный характер. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий происшедшего, в числе которых коммерческая деятельность, личная неприязнь и политическая провокация.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество