Примерное время чтения: 1 минута
483

Прокурор просит приговорить авиадебошира Кабалова к 8,5 годам колонии

Сюжет Суд над авиадебоширом Сергеем Кабаловым

Москва, 3 февраля – АиФ-Москва. Гособвинение в понедельник попросило назначить подсудимому Сергею Кабалову, которого присяжные признали виновным в попытке угона самолета и избиении бортпроводника, наказание в виде 8,5 лет колонии строгого режима и взыскать с него 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает РАПСИ.

Мособлсуд, рассматривающий дело авиадебошира, назначил оглашение приговора на вторник. Сам подсудимый своей вины в попытке угона воздушного судна не признает.

«Ваша честь, я в шоке. О своей попытке угнать самолет я узнал из СМИ Мои адвокаты доходчиво все объяснили. Мне сказать нечего, я в шоке», - заявил Кабалов в последнем слове.

В середине декабря присяжные заседатели единогласно признали авиадебошира виновным в попытке угона самолета

Инцидент, послуживший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел на борту лайнера компании «Когалымавиа», совершавшего рейс Москва-Хургада, в январе прошлого года. Летевший этим рейсом Сергей Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил бортпроводника, ругался, а также угрожал посадить самолет на воду. После окончания отдыха Кабалов в России не вернулся и был объявлен в розыск. В начале марта он был задержан на территории Белоруссии, а в мае экстрадирован в Россию, где ему предъявили обвинение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах