5847

Pussy Riot намерены отсудить у РФ 250 тысяч евро

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Москва, 28 июля — АиФ-Москва. частницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием получения компенсации от России в размере 250 тысяч евро: по 120 тысяч за моральный ущерб и 10 тысяч за судебные расходы, сообщает  газета «Ведомости».

Ранее адвокаты участниц коллектива в своем обращении в Страсбургский суд требовали признать правительство РФ виновным в нарушении права на свободу и личную неприкосновенность, права на свободу выражения мнения, запрета пыток и права на справедливое судебное разбирательство (статьи 10, 5, 3 и 6 Европейской конвенции по правам человека).

Напомним, в августе прошлого года солистки панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Московский Хамовнический суд приговорил девушек к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позднее одной из участниц коллектива Екатерине Самуцевич реальный срок наказания был заменен на условный. В декабре 2013 года Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество