Примерное время чтения: 1 минута
178

Каждой из Pussy Riot дали 2 года колонии

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам колонии общего режима каждую.

Суд признал показания потерпевших и свидетелей достоверными доказательствами по делу и оценил их как допустимые. «Они полностью согласуются с другими исследованными в судебном заседании доказательствами. Виновность подсудимых Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной, несмотря на отрицание ими своей вины, подтверждаются совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств», - приводит Интерфакс слова судьи Хамовнического суда Марины Сыровой.

Алексей Чадаев: Ведьмин век >>

Действия участниц Pussy Riot судом были оценены, как совершенные по мотиву религиозной ненависти и вражды.

«Как и следовало ожидать, приговор обвинительный, в основу положена 3-я экспертиза. Теперь вся интрига в размере наказания», - написал в своем микроблоге в Твиттере адвокат девушек Николай Полозов. После вынесения приговора он добавил: «Подписывая приговор им, власть подписала приговор себе». Во время оглашения приговора у здания суда сторонники участниц панк-группы кричали «Позор!».

По словам судьи, «действия подсудимых унижают и оскорбляют чувства значительной части людей. Тем самым они нарушают конституционные устои государства».

Ранее адвокат девушек Виолетта Волкова заявила о том, что обвинительный приговор будет обжалован.

Оцените материал
Оставить комментарий (115)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах