1754

ГД может ввести штрафы за неоправданное использование иностранных слов

Москва, 18 июня – АиФ-Москва. Комитет Госдумы по культуре одобрил законопроект о штрафах за неоправданное публичное использование иностранных слов, сообщает Интерфакс.

Рассмотрение документа предложено включить в повестку пленарного заседания 1 июля.

Комитет поддержал саму концепцию инициативы, но если она останется недоработанной, то шансы на ее принятие очень слабые, заявляет зампредседателя комитета от «Единой России» Зоя Степанова. «Законопроект должен стать прямого действия и приемлемым, тогда он сможет пройти и второе чтение и быть принятым», - сказала она.

Депутат допустила, что ко второму чтению у разработчиков законопроекта получится прописать «какой-то ограниченный набор слов», которые не рекомендуется употреблять на государственном уровне, и тогда эта инициатива получит хорошие шансы на принятие.

По мнению парламентария, употребление иностранных слов действительно нужно сокращать. «Почему, например, говорится «сейл», а не «скидки»?» - сказала она. При этом Степанова признала, что бороться за чистоту языка нужно не только принятием закона, но всем гражданским обществом - через общественные организации.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество