265

Членов Общественной палаты могут обязать декларировать свои доходы

Фото:

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Группа российских парламентариев намерена обязать членов Общественной палаты декларировать свои доходы, а также ввести для них запрет на зарубежные счета, сообщает газета Известия со ссылкой на вице-спикера Госдумы Сергея Железняка.

Поправки, вводящие данные требования в отношении членов ОП, уже подготовлены для внесения в законопроект об Общественной палате, второе чтение которого запланировано на апрель.

«Мы подготовили поправки для того, чтобы повысить статус палаты и укрепить его репутацию. Чтобы не получилось так, что кто-то в Общественной палате мог легко лоббировать свои личные интересы», — рассказал Железняк, который является соавтором поправок.

Ирина Яровая, глава антикоррупционного комитета нижней палаты, ранее заявила, что возможность внести в законопроект поправки, которые позволят распространить на членов ОП такие же антикоррупционные меры, обсуждалась в узком кругу парламентариев. Таким образом, члены ОП будут подвержены тем же мерам контроля, что и представители власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество