aif.ru counter
30.05.2014 15:09
869

Мосгорсуд в пятницу приговорил супругов Расуловых к 18 и 12,5 годам колонии

Сюжет На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский
Валерий Мельников / РИА Новости

Москва, 30 мая – АиФ-Москва. Мосгорсуд в пятницу вынес обвинительный вердикт и приговорил Магомеда и Халимат Расуловых, которые обвиняются в нападении на сотрудников уголовного розыска в момент задержания на Матвеевском рынке подозреваемого в изнасиловании в июле прошлого года, к 18 и 12,5 годам колонии соответственно.

Отбывать наказание Магомеду Расулову предстоит в колонии строгого режима, а его супруге, которую суд также признал участницей потасовки, — в колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

Напомним, прокурор ранее попросил назначить супругам Расуловым наказание в виде 18 и 13 лет лишения свободы соответственно.

По данным следствия, Расулов и его жена требовали от полицейских освободить их родственника, Магомеда Магомедова, который обвинялся в изнасиловании 15-летней девочки. Они с другими родственниками окружили стражей правопорядка на рынке и напали на них.

Как указала в ходе процесса прокурор, подсудимые готовы были убить потерпевших, но не довели свой замысел до конца благодаря явившемуся подкреплению и грамотной работе врачей. Расуловым предъявлены обвинения в насилии и посягательстве на жизнь полицейских.

Магомед Расулов отрицает свою вину, а его жена Халимат признает вину только по одному эпизоду применения насилия в отношении полицейского. По ее словам, на тот момент она не знала, что он является сотрудником правоохранительных органов.

Супруги Расуловы обвиняются по статье 318 часть 1 УК РФ (применение насилия неопасного для жизни и здоровья представителя власти) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальным наказанием по последней, ввиду моратория на смертную казнь в РФ, является пожизненное заключение.

В мае текущего года Магомедов все же был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней: Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к 14 годам строгого режима.

Андрей Сидорчик: Ломаный грош за голову полицейского

История, происшедшая у Матвеевского рынка столицы, где группа торговцев пыталась отбить у полицейских своего задержанного... Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество