aif.ru counter
1073

Насильник с Матвеевского рынка приговорен к 14 годам строгого режима

Все материалы сюжета На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский

Дело Магомедова получило резонанс после избиения сотрудника полиции на Матвеевском рынке столицы

Сергей Кузнецов / РИА Новости

Москва, 7 мая – АиФ-Москва. Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 14 годам строгого режима Магомеда Магомедова, признанного

виновным в изнасиловании несовершеннолетней, передает Интерфакс.

По информации суда, приговор Магомедову был оглашен 6 мая. Дело получило особый резонанс после инцидента на Матвеевском рынке Москвы, когда при попытке задержания Магомедова по подозрению в изнасиловании, был избит сотрудник полиции. Мосгорсуд рассматривает дело супругов Расуловых, которые оказали сопротивление полицейскому при задержании Магомедова.

Следствие полагает, что 27 июля прошлого года, сотрудники угрозыска пытались задержать Магомедова на Матвеевском рынке столице, но встретили сопротивление со стороны торговцев, в то числе супругов Расуловых. В результате потасовки Андрей Кудряшов получил тяжелую травму.

Житель Дагестана Расулов затем пытался скрыться на междугородном автобусе, но был задержан на 47-м км МКАД. В ходе допроса Расулов сообщил, что Магомедов является братом его жены.

Что касается дела об изнасиловании, то следствием и судом установлено, что в июле прошлого года в районе Минской улицы Магомедов подошел к несовершеннолетней, возвращавшейся домой, схватил за шею, потащил девочку в лесополосу, где совершил преступление под угрозами и с применением силы.

СКР сообщает, что мужчина записал мобильный номер девочки и на следующий день, когда потерпевшая уже находилась в отделе полиции и составляла вместе с сотрудником фоторобот преступника, Магомедов позвонил ей с целью поинтересоваться, сообщила ли она кому-либо о произошедшем.

«Магомедов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п."а" ч.3 ст.132 УК РФ (покушение на совершение действий сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей), п."а" ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия и угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей)», - говорится в сообщении Следственного комитета.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  2. На каком расстоянии камеры видят нарушения?
  3. Кого играл в «Беверли-Хиллз, 90210» Брайан Терк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ