Примерное время чтения: 2 минуты
607

Суд продлил на четыре месяца арест экс-мэра Ярославля Урлашова

Сюжет Арестован мэр Ярославля Евгений Урлашов
Дмитрий Шиманский / АиФ

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Басманный суд Москвы продлил до 3 июля арест отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, передает Интерфакс.

В общей сложности бывший чиновник будет находиться под стражей около года.

Защита Урлашова ходатайствовала об изменении меры пресечения, но следствие посчитало, что обвиняемый может скрыться или оказать давление на свидетелей.

25 декабря Мосгорсуд оставил Урлашова под арестом до марта, отклонив апелляционную жалобу его защиты. Адвокаты отстраненного мэра просили изменить ему меру пресечения на любую, не связанную с тюремным заключением, по состоянию здоровья. В июне прошлого года Урлашов перенес операцию, ему вживили имплант. По словам защитников, у политика могут начаться серьезные проблемы в том случае, если ему не оказывать адекватную медицинскую помощь.

Урлашов обвиняется в получении взятки в размере 45 млн рублей. По версии следствия, в мае 2013 года чиновник потребовал эту сумму от ярославского предпринимателя взамен на отказ мэрии предъявлять иски к его фирме. 17 июля Урлашов был помещен в СИЗО Матросская тишина, а на следующий день отстранен от должности мэра Ярославля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах