832

Васильева останется под арестом до 23 июля

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 19 февраля – АиФ-Москва. Мосгорсуд продлил до 23 июля домашний арест экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, тем самым удовлетворив ходатайство следствия, сообщает РИА Новости.

Ранее Хамовнический суд Москвы подтвердил законность ограничения свободы главной фигурантки «дела Оборонсервиса», продлив ее срок домашнего ареста до 23 февраля. Однако защита обвиняемой обжаловала это решение. Адвокаты также требовали разрешить экс-чиновнице несколько раз в неделю выходить в церковь и в магазин за продуктами. Сейчас для каждого выхода из дома Васильева должна просить разрешение у следователя. Кроме того обвиняемая не может отправлять и получать посылки, бандероли, телеграммы, если это не связано с проведением следственных действий.

В чем обвиняется Васильева?

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны России. Ущерб оценивается в более 3 млрд рублей. 4 октября ей и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции, 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество