Примерное время чтения: 3 минуты
1269

Старшеклассника, застрелившего учителя и полицейского, взяли под стражу

Сюжет Расследование уголовного дела о стрельбе в московской школе №263
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Басманный суд Москвы во вторник санкционировал арест десятиклассника, устроившего стрельбу в столичной школе №263, сообщает Интерфакс.

Таким образом, ходатайство следствия полностью удовлетворено судом.

Накануне, правоохранительные органы допросили стрелка с привлечением специалистов.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, в настоящее время устанавливаются выясняются причины, побудившие подростка пойти на преступление. Задержанному назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Кроме того, следователи проводят допросы свидетелей, среди которых ученики школы, преподаватели и сотрудники школьной администрации и охраны.

Что произошло в школе №263

Учащийся старших классов школы № 263, расположенной в столичном районе Отрадное, пришел в учебное заведение 3 февраля около полудня. По версии следствия, угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса. 

В коридоре преступник ранил одного из учителей, который позднее скончался от полученного ранения. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого. По данному факту возбуждено уголовное дело. Старшекласснику назначена психолого-психиатрическая экспертиза, после которой будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

«Поколение без будущего». Психолог о том, почему дети берут в руки оружие

Кажется, что вся эта история с московской школой №263 — обычный боевик. Но, к сожалению, это случилось не в кино, а в реальной жизни. Почему дети берут в руки оружие? Об этом и многом другом мы поговорили с психологом Анной Хныкиной. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах