Примерное время чтения: 3 минуты
977

Раненный при стрельбе в московской школе №263 полицейский пришел в сознание

Сюжет Реакция общества на инцидент со стрельбой в московской школе №263

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Состояние здоровья полицейского, раненного во время стрельбы в московской школе, улучшилось, он пришел в сознание, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы.

«Сегодня с утра состояние раненого сотрудника полиции улучшилось, он пришел в сознание. Все показатели в норме», — сообщил во вторник заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Он добавил, что уже к концу дня вторника, или в среду с утра врачи могут снять пострадавшего с аппарата искусственной вентиляции легких. 

Ранее сообщалось, что старший сержант полиции Владимир Крохин, который получил во время инцидента ранение, был прооперирован, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Он находится в московском НИИ имени Склифосовского. По словам врачей, полицейский нуждается в донорской крови. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что погибший прапорщик полиции Сергей Бушуев и Крохин будут представлены к государственным наградам.

Учащийся старших классов школы № 263, расположенной в столичном районе Отрадное, пришел в учебное заведение 3 февраля около полудня. По версии следствия, угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у учеников 10 класса. В коридоре преступник ранил одного из учителей, который позднее скончался от полученного ранения. Когда к школе прибыл наряд полиции, который успел вызвать охранник, стрелок через окно открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого. По данному факту возбуждено уголовное дело. Старшекласснику назначена психолого-психиатрическая экспертиза, после которой будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

«Поколение без будущего». Психолог о том, почему дети берут в руки оружие

Кажется, что вся эта история с московской школой №263 — обычный боевик. Но, к сожалению, это случилось не в кино, а в реальной жизни. Почему дети берут в руки оружие? Об этом и многом другом мы поговорили с психологом Анной Хныкиной. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах