Примерное время чтения: 1 минута
836

Присяжные признали авиадебошира Кабалова виновным в попытке угона самолета

Сюжет Суд над авиадебоширом Сергеем Кабаловым

Москва, 9 декабря – АиФ-Москва. Присяжные заседатели Мособлсуда единогласно признали авиадебошира Сергея Кабалова виновным в попытке угона самолета, сообщает РИА Новости.

Кабалов признан виновным по статьям УК РФ 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 30, 211 (покушение на угон судна воздушного транспорта). Ему грозит до 12 лет колонии. Мособлсуд обсудит последствия вердикта коллегии присяжных по уголовному делу Кабалова во вторник, 10 декабря.

Инцидент на борту лайнера компании «Когалымавиа», совершавшего рейс Москва-Хургада, произошел 11 января текущего года. Пассажир Сергей Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения, выражался нецензурной бранью, а также угрожал посадить самолет на воду. По прилету в Хургаду он был задержан местной полицией, но практически сразу отпущен. В Россию после окончания отдыха Кабалов не вернулся и был объявлен в розыск. В начале марта он был задержан на территории Белоруссии, а 16 мая экстрадирован в Россию.

В середине ноября Кабалов выразил уверенность в том, что заслуживает только лишь административного наказания. По его словам, он не был инициатором драки, и самолет угонять не планировал. «Стюарда я не бил. Я ответил ударом на удар», - заявил авиадебошир.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах