Примерное время чтения: 4 минуты
405

Власти Камбожди вернули Полонскому его остров

Сюжет Прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского

Москва, 31 января – АиФ-Москва. Камбоджийские власти вернули Сергею Полонскому принадлежащий ему остров, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты» адвокат бизнесмена Александр Сергеев.

Остров Полонского в ноябре 2013 года занял бывший партнер бизнесмена Николай Дорошенко. Сергеев рассказал, что он вместе с Полонским, камбоджийским адвокатом бизнесмена и полицией Сиануквиля приехали на остров, где Полонскому передали ключи от принадлежащих ему зданий.

«На сегодняшний день остров ему возвращен. Дорошенко никаких претензий к нему в этом плане не имеет», - отметил Сергеев.

По его словам, Полонский собирается развивать в Камбодже на восьми островах проект «Архипелаг», а также рассматривает возможность развития своего бизнеса в Лондоне, Париже, Люксембурге.

Ранее адвокат Полонского Александр Карабанов рассказал, что он намерен подать иск о защите чести и достоинства к банкиру Александру Лебедеву на сумму около 1 млрд рублей. Также Карабанов опроверг информацию о возбуждении в отношении Полонского дела о мошенничестве со средствами дольщиков московского ЖК «Рублевская Ривьера».

В чем обвиняют Сергея Полонского?

Полонский был задержан полицией Камбоджи в начале ноября прошлого года в ходе спецоперации на одном их принадлежащих ему островов. 13 ноября власти Камбоджи признали представленные российскими правоохранителями материалы достаточными для начала процедуры экстрадиции Полонского в РФ.

В то же время сам бизнесмен обратился к правоохранительным органам РФ с просьбой закрыть возбужденное в отношении него уголовное дело, так как в нем нет состава преступления.

В России бизнесмена обвиняют в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». 14 октября бизнесмен был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Своей вины предприниматель не признает.

Камбоджа не выдала Полонского России?

Напомним, камбоджийский суд отказал российской стороне в удовлетворении запроса об экстрадиции бизнесмена в Россию, лишь предоставив Полонскому право вылета из страны. В МИД РФ заявили об аресте активов бизнесмена за рубежом. Сам Полонский заявил о намерении продать свои арестованные активы, которые он оценил в 100 млн долларов, и передать эти деньги пострадавшим дольщикам. 

Сообщалось о том, что суд Камбоджи подтвердил, что считает законным требование Генпрокуратуры РФ о выдаче предпринимателя. Однако сам  Полонский в своем блоге утверждает, что камбоджийская генпрокуратура отказала России в его экстрадиции.

Полонский, в свою очередь, заявил в суде Камбоджи, что хочет навсегда остаться в этой стране и не желает возвращаться в Россию.

Смотрите также:

Обманутые дольщики «Социальной инициативы» получили ключи от новых квартир →

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах