Примерное время чтения: 2 минуты
536

Полонский хочет продать арестованные активы и передать деньги дольщикам

Сюжет Арест российского бизнесмена Сергея Полонского в Камбодже

Москва, 13 января – АиФ-Москва. Адвокат российского бизнесмена Сергея Полонского Александр Карабанов заявил о том, что Полонский собирается продаться свои активы, а вырученные средства направить на выплаты пострадавшим дольщикам, сообщает Интерфакс.

По словам правозащитника, арест акций бизнесмена не является большой проблемой. «Здесь большой проблемы мы не видим, Сергей Юрьевич хочет погасить долг перед дольщиками, пусть это будет сделано таким путем» - сказал адвокат.

Он также добавил, что собирается ознакомиться с решением Тверского суда и обсудить Полонским необходимость его обжалования.

В понедельник МВД сообщило о том, что суд арестовал принадлежащие Сергею Полонскому акции иностранных компаний, которые сам он оценил в 100 млн долларов.

В чем обвиняют Полонского?

Полонский был задержан полицией Камбоджи в начале ноября прошлого года в ходе спецоперации на одном их принадлежащих ему островов. 13 ноября власти Камбоджи признали представленные российскими правоохранителями материалы достаточными для начала процедуры экстрадиции Полонского в РФ.

В то же время сам бизнесмен обратился к правоохранительным органам РФ с просьбой закрыть возбужденное в отношении него уголовное дело, так как в нем нет состава преступления.

В России бизнесмена обвиняют в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». 14 октября бизнесмен был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Своей вины предприниматель не признает.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах