115

Возвращение в РФ усыновленного американцами Кирилла Кузьмина невозможно

Сюжет В США убит усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Власти США считают возвращение в Россию, усыновленного американской семьей двухлетнего мальчика Кирилла Кузьмина невозможным, – передает Интерфакс.

Об этом агентству рассказал уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов. При этом он отметил, что по мнению Москвы, именно возвращение ребенка на родину позволит защитить его права наилучшим образом. Долгов также сказал, что российские дипломаты не могут получить полноценный доступ к Кириллу, а потому существуют серьезные сомнения в том, что он находится в безопасности.

В феврале текущего года стало известно о гибели родного брата Кирилла – трехлетнего Максима Кузьмина. Российские власти обвинили в гибели ребенка семью усыновителей, однако американская полиция провела расследование и пришла к выводу, что Максим погиб в результате несчастного случая.

«Доигрался до смерти». Власти Техаса не нашли виновных в смерти Максима Кузьмина >>

Российские власти несколько раз обращались к Конгрессу США с просьбой вернуть Кирилла в Россию, однако неизменно получали отказ. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы