518

Толоконникова хочет добиться отставки главы мордовского УФСИН

Сюжет Участницы Pussy Riot освобождены по амнистии

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, освобожденная в понедельник, 23 декабря, по амнистии, собирается добиваться отставки главы мордовского управления Федеральной службы исполнения наказаний генерала Олега Симченкова, написал в своем микроблоге в Твиттере ее муж Петр Верзилов.

«Нам нужно отстранить от власти начальника УФСИН Мордовии генерала Симченкова. В том числе я займусь этим», - привел Верзилов слова Толоконниковой.

23 декабря Толоконникова, осужденная за скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя, получила на руки документы об амнистии. В тот же день она покинула территорию краевой туберкулезной больницы № 1 ГУФСИН по Красноярскому краю, куда была доставлена в середине ноября.

Тогда участницу Pussy Riot госпитализировали для прохождения планового медосмотра, однако позже специальная комиссия КТБ-1 приняла решение оставить Толоконникову в больнице до конца срока заключения. Во время отбывания наказания в Мордовии Толоконникова неоднократно подавала жалобы на руководство колонии, а в своем открытом письме правозащитникам она отмечала многочисленные нарушения прав заключенных, в том числе при организации труда.

23 декабря на свободу вышла и другая участница панк-группы - Мария Алехина, несмотря на то, что ранее она не хотела покидать нижегородскую колонию №2, опасаясь за судьбу других заключенных в учреждении.

Простили и отпустили. Список тех, кто выйдет на свободу по амнистии

Фигуранты резонансных дел, кого амнистия коснется, и те, кто вопреки ожиданиям (или опасениям) под неё не попадет. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество