1548

Алехина заявила, что считает амнистию «пиар-ходом»

Сюжет Участницы Pussy Riot освобождены по амнистии

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина назвала амнистию в честь 20-летия российской Конституции «пиар-ходом» и отметила, что отказалась бы от нее, если бы подобная возможность была.

В понедельник. 23 декабря, Алехина была освобождена по амнистии. По словам ее адвоката Петра Заикина, все документы об освобождении участницы Pussy Riot  оформлены и подписаны.

«Если бы была хоть малейшая возможность отказаться от амнистии, я бы сделала это. Я находилась в состоянии перемещаемого тела. От меня ничего не зависело. Я не считаю амнистию гуманным актом, считаю, это пиар-ход», - приводит слова Алехиной телеканал Дождь.

По ее словам, по амнистии будет освобождено лишь 10 процентов заключенных, в тюрьмах останется большое количество беременных женщин и матерей. Алехина заявила, что опасается репрессивных мер по отношению к другим заключенным нижегородской исправительной колонии №2, где она отбывала срок заключения, и в будущем намерена бороться за права заключенных.

Алехина также отметила, что самым тяжелым в заключении было наблюдать, как люди «опускают руки, превращаются в массу». Участница Pussy Riot объяснила, что ее вывоз из колонии происходил в спешном и полусекретном режиме. По мнению Алехиной, это было сделано руководством ИК-2, чтобы у нее не было возможности попрощаться с другими заключенными.

23 декабря Алехина, отбывавшая срок в нижегородской колонии, вышла на свободу. Покинув территорию колонии, она провела встречу с нижегородскими правозащитниками из Комитета против пыток, речь на которой шла о защите прав осужденных.

Простили и отпустили. Список тех, кто выйдет на свободу по амнистии

Фигуранты резонансных дел, кого амнистия коснется, и те, кто вопреки ожиданиям (или опасениям) под неё не попадет. Подробнее>>

Алехина против амнистии: участница Pussy Riot хочет остаться за решеткой

Осужденная по статье «хулиганство» за акцию в храме Христа Спасителя участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, которая попала в список заключенных, подлежащих освобождению в связи с принятием широкой амнистии по случаю 20-летия Конституции России, как оказалось, не спешит выходить на свободу. Об этом заявила ее подруга Таисия Полякова, которая последний раз виделась с ней во время свидания в нижегородской колонии №2 в четверг, 19 декабря, когда СМИ уже вовсю писали о скором освобождении Алехиной. Подробнее >>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество