Примерное время чтения: 2 минуты
4186

Васильева призналась в близких отношениях с Сердюковым

Сюжет Дело «Оборонсервиса»

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Фигурантка резонансного дела «Оборонсервиса», экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева в четверг призналась в том, что состояла в близких личных отношениях с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, сообщает РСН. 

По словам Васильевой, личные отношения с Сердюковым у нее возникли после того, как она уже ушла из ведомства. Следователи же начали мероприятия в отношении нее, когда она уже полгода не работала в Минобороны. Васильева отметила, что пережила «достаточно серьезный стресс»,  обернувшийся для нее очень губительными последствиями. Чиновница говорила об этом, едва сдерживая слезы.

Ранее Васильева неоднократно игнорировала вопросы об отношениях с Сердюковым. Так, она не стала отвечать на вопрос Ксении Собчак в эфире телеканала «Дождь».

В четверг Мосгорсуд принял решение о продлении домашнего ареста Васильевой  до 23 февраля 2014 года. Апелляционная коллегия из-за допущенных при рассмотрении нарушений УПК отменила принятое ранее аналогичное решение и направила данный вопрос на пересмотр. Однако судья согласился с доводами следствия и продлил арест Васильевой.

В чем обвиняется Евгения Васильева

Ряд уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями Минобороны в холдинге «Оборонсервис» были возбуждены в октябре прошлого года. Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Общий ущерб, нанесенный Васильевой государству, превышает 3 млрд рублей. Экс-чиновница находится под домашним арестом с конца ноября прошлого года.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах