1005

Ключевой фигурант дела «Мастер-банка» пошел на сделку со следствием

Сюжет ЦБ отозвал лицензию у «Мастер-банка»

Москва, 21 ноября – АиФ-Москва. Ключевой фигурант дела «Мастер-банка», бывший вице-президент компании Евгений Рогачев, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кроме того, он и несколько его сообщников дали признательные показания. Их имена не называются, однако известно, что в 2012 году фигурантами дела о незаконном обналичивании средств, кроме Рогачева, были бывшие сотрудники «Мастер-банка» Игорь Бабичев и Андрей Орлов, а также члены руководства «Золостбанка» Александр Крюков и Альбина Плотникова.

Напомним, накануне стало известно, что ЦБ отозвал лицензию у московского «Мастер-Банка». Регулятор посчитал, что финансовая организация не способна действовать в соответствии с интересами клиентов из-за недостоверных отчетов о своей деятельности. Позже появились сообщения о прекращении работы банкоматов «Мастер-банка», а в главный офис организации пришли правоохранители с обыском. Кроме того, прекратил работу официальный сайт банка. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам «Мастер-банка» 4 декабря.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина не исключила отзывов лицензий еще у нескольких банков.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество