1719

Страховые выплаты вкладчикам «Мастер-банка» начнут выдавать с 4 декабря

Сюжет ЦБ отозвал лицензию у «Мастер-банка»

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что выплаты вкладчикам «Мастер-банка», у которого ЦБ отозвал лицензию 20 ноября, начнутся 4 декабря.

«АСВ призывает вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок (4 декабря). Агентство по страхованию вкладов сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег», — говорится в сообщении  агентства.

По закону каждому вкладчику банка, который был застрахован в системе АСВ, полагается сумма, не превышающая 700 тысяч рублей. Остальные компенсации будут выдаваться в процессе ликвидации банка.

Как отмечают Известия, отзыв лицензии у «Мастер-банка» стал рекордным страховым случаем в истории АСВ. По данным источника издания размер страховой ответственности в АСВ составляет 30 млрд рублей. До этого рекордный объем средств населения из банков, лишившихся лицензии, был зафиксирован в банке «Пушкино», лицензия которого была отозвана в конце сентября. Тогда сумма составила более 20 миллиардов рублей.

О том, что Центробанк отозвал лицензию у московского «Мастер-Банка», стало известно в среду. Регулятор посчитал, что финансовая организация не способна действовать в соответствии с интересами клиентов из-за недостоверных отчетов о своей деятельности. Позже появились сообщения о прекращении работы банкоматов «Мастер-банка», а в главный офис организации пришли с обыском. Кроме того, прекратил работу официальный сайт банка.

Что делать вкладчикам и должникам, если у банка отозвали лицензию? >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество