353

«Сбербанк» подтвердил, что готов поддержать процессинг «Мастер-банка»

Сюжет ЦБ отозвал лицензию у «Мастер-банка»

Москва, 21 ноября – АиФ-Москва. «Сбербанк» подтвердил готовность взять на себя проведение операций «Мастер-банка», который накануне был лишен лицензии ЦБ.

«"Сбербанк" готов поддержать платежи клиентов коммерческих банков, процессинг которых обеспечивал "Мастер-банк"», - передает сообщение пресс-службы финорганизации Интерфакс.

Ранее сообщалось, что «Сбербанк» готов взять на себя поддержание процессинга «Мастер-банка», у которого была отозвана лицензия. 

«Мы предпринимаем все возможные усилия, чтобы пластиковые карты, спонсируемые «Мастер-банком», возобновили свое действие, – заявил в среду зампред ЦБ РФ Михаил Сухов. – Мы знаем и поддерживаем готовность Сбербанка реализовать эту схему».

При этом Сухов отметил, что консультации, в которых участвуют представители банков и платежных систем будут продолжены в четверг.

В среду стало известно, что ЦБ отозвал лицензию у московского «Мастер-Банка». Регулятор посчитал, что финансовая организация не способна действовать в соответствии с интересами клиентов из-за недостоверных отчетов о своей деятельности. Позже появились сообщения о прекращении работы банкоматов «Мастер-банка», а в главный офис организации пришли правоохранители с обыском. Кроме того, прекратил работу официальный сайт банка.

Позже стало известно, что агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам «Мастер-банка» 4 декабря.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество