1481

Бастрыкин ответил в «Сорбонне» на неудобные вопросы французских студентов

Москва, 21 ноября – АиФ-Москва. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин ответил на вопросы французских студентов и российских правозащитников в рамках круглого стола, который состоялся в парижском университете «Пантеон-Сорбонна» и был посвящен теме «Преследование и следствие в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции».

Помимо французских студентов, изучающих право, на встрече присутствовали российские политэмигранты, правозащитники и активисты. Участники дискуссии интересовались ситуацией с пытками в российских тюрьмах и СИЗО, уголовным делом экипажа судна Arctic Sunrise и судьбой обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает Radio France Internationale.

Были на встрече и представители российского интернет-проекта «Диссернет», которые задали вопрос о подлинности научных работ главы СКР. Бастрыкин отверг все обвинения в плагиате и пригрозил активистам судом.

Французские СМИ сообщают, что полемику приходилось не раз прерывать, так как звучало много вопросов, к теме не относящихся, что вызывало бурное недовольство участников круглого стола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество