215

Баумгертнера могут экстрадировать в Россию уже в ближайшее время

Сюжет Экстрадиция главы «Уралкалия» Баумгертнера из Белоруссии в Россию

Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. Процедура экстрадиции главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера из Белоруссии в РФ может завершиться уже в ближайшее время.

На настоящий момент неизвестна точная дата экстрадиции бизнесмена, однако глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что для этого уже практически все подготовлено, передает Интерфакс.

«Что касается конкретной даты выдачи, я не могу вам сказать, но, насколько мне известно, все необходимые формальности сейчас выполнены, сейчас дело остается буквально за небольшим», - сказал Макей.

Кроме того, чиновник отметил, что уверен в «спокойном разрешении» проблемы в правовом поле.

В конце августа белорусские правоохранители задержали Баумгертнера. Против него и ряда других руководителей «Уралкалия» было выдвинуто обвинение в хищении валютной выручки компании «Беларуськалий», аффилированной с российским предприятием.

Первоначально Баумгертнер был отправлен в СИЗО Минска, однако затем его перевели под домашний арест. Получив материалы по делу «Уралкалия» от белорусских коллег, российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело, в рамках которого бизнесмену предъявлено заочное обвинение.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество