466

«Уралкалий» окажет содействие Следственному комитету по делу Баумгертнера

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва. Совет директоров ОАО «Уралкалия» выразил готовность оказывать российскому следствию все необходимое содействие по делу гендиректора компании Владислава Баумгертнера, которому Следственный комитет заочно предъявил обвинения по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

«Совет директоров компании и все сотрудники «Уралкалия» с уважением относятся к работе Следственного Комитета РФ и готовы оказывать следствию все необходимое содействие. В то же время, компании не известны никакие сведения, которые изменили бы ее позицию в отношении Владислава Баумгертнера», - говорится в заявлении главы Совета Александра Волошина, опубликованном в четверг на официальном сайте «Уракалия».

Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа. Сначала топ-менеджера обвинили в «злоупотреблении властью и служебными полномочиями», однако позже статья была переквалифицирована на «хищение». В настоящее время Баумгертнер находится под домашним арестом в Минске.

В октябре Следственный комитет России по материалам белорусских коллег возбудил против главы «Уракалия» уголовное дело, по которому ему может грозить до десяти лет заключения. Позже Басманный суд Москвы заочно арестовал его. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что Минск готов передать России Баумгертнера, если тот компенсирует ущерб. Сроки экстрадиции российского топ-менеджера пока не определены.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество