216

Генпрокурор Белоруссии не возражает против экстрадиции Баумгертнера в РФ

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что не имеет возражений против экстрадиции гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Россию, – передает Интерфакс.

«Я как генеральный прокурор не вижу препятствий для экстрадиции Баумгертнера в Россию. Все будет сделано в рамках уголовно-процессуального кодекса», – цитирует его слова информ-агентство.

В конце августа белорусские правоохранители задержали генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Против него и ряда других руководителей компании было выдвинуто обвинение в хищении валютной выручки компании «Беларуськалий», аффилированной с «Уралкалием».

Первоначально Баумгертнер был арестован, однако затем его перевели под домашний арест. Также белорусские власти попытались добиться объявления в международный розыск по линии Интерпола владельца компании Сулеймана Керимова.

Получив материалы по делу «Уралкалия» от белорусских коллег, российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело, в рамках которого Владислав Баумгертнер проходит в качестве подозреваемого.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество