1241

Greenpeace собрал 6 млн рублей на залог для арестованных в РФ активистов

Сюжет Суд над активистами Greenpeace в Санкт-Петербурге

Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. Члены Greenpeace собрали 6 млн рублей для внесения залога за освобождение из-под ареста трех коллег: Екатерины Заспы, Дениса Синякова и Андрея Аллахвердова.

Время внесения залога пока не известно, поскольку суд еще не предоставил счет для перечисления суммы, передает РИА Новости. Не исключено, что средства будут отправлены уже во вторник.

«Залог готов, мы готовы его внести в любое время», - сообщил представитель Greenpeace, который отметил, что деньги, по 2 млн рублей на каждого арестованного, были собраны через головной офис организации в Амстердаме.

Суд в Санкт-Петербурге накануне освободил под залог судового врача судна Arctic Sunrise Екатерину Заспу, фотографа Дениса Синякова и пресс-секретаря российского отделения Greenpeace Андрея Аллахвердова.

Напомним, 18 сентября экологи с борта Arctic Sunrise попытались подняться на платформу «Приразломная», за что суд в Мурманске арестовал всех 30 активистов и членов экипажа, включая кока и судового врача. Им были предъявлены обвинения в пиратстве.

Эти события привели к международному скандалу: власти Нидерландов, под чьим флагом ходит судно экологов, подали иск против РФ в Международный трибунал по морскому праву.

После этого следствие переквалифицировало дела активистов, заменив «пиратство» на «хулиганство». 2 ноября обвиняемых этапировали из Мурманска в Санкт-Петербург. Перевод был объяснен тем, что дело не относится к юрисдикции Мурманского суда.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество