Примерное время чтения: 1 минута
403

Следователь: виновность мэра Столярова подтверждается доказательствами

Сюжет Мэр Астрахани арестован по подозрению в получении взятки

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Следователь в Басманном суде Москвы заявил, что собранные доказательства по деру мэра Астрахани Михаила Столярова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, подтверждают его вину, передает Интерфакс.

По словам следователя, виновность мэра подтверждается видео- и аудиозаписями его общения с бизнесменом, от которого, по версии следствия, Столяров требовал взятку. Другими доказательствами вины являются результаты обысков, проведенных в кабинетах мэра и его заместителей. Также был проведен обыск в доме градоначальника.

Кроме того, следователь сообщил, что Столяров привлекался к уголовной ответственности по факту уклонения от уплаты налогов, но уголовное дело было прекращено.

13 ноября Михаил Столяров был задержан в мэрии Астрахани по подозрению в получении взятки в 200 миллионов рублей. Однако на сайте СК РФ приводится несколько иная информация и цифры. В частности, сообщается, что градоначальник согласился за «вознаграждение» выделить местному коммерсанту участок в 3 тысячи квадратных метров в черте города и потребовал «вознаграждение» в размере 10 млн рублей.

День спустя Столярова доставили в сопровождении следователей и бойцов спецназа в один из столичных СИЗО

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах